Форум » Китайская кухня » Вкус китайских блюд невозможно забыть! » Ответить

Вкус китайских блюд невозможно забыть!

Nika: Китайская кухня произвела на меня неизгладимое впечатление. Вкус китайских блюд трудно описать словами. Их надо попробовать! Над входом в любой ресторан или чайный домик китайцы обязательно вывешивают красный фонарь (иногда их несколько). Это древний обычай. Красных фонарей в городе очень много (например, в Пекине). Представьте, как красиво они выглядят вечером: яркие, зовущие зайти внутрь, фонари. Вообще, китайцы отличаются гостеприимностью. Если при встрече мы спрашиваем "Как дела?", китайцы интересуются "Покушали или нет?" Считается, что когда угощаешь гостя, надо заказать такое количество блюд, чтобы на столе им не хватило места. Для китайцев еда - главное занятие в жизни

Ответов - 7

U HIN: Посоветуйте где в Москве можно попробовать китайскую кухню чтобы не очень дорого и очень вкусно и красиво

Nika: Мне понравилось местечко на ул. Новослободской. Это ИСТ-буфет. 300 популярных блюд азиатской кухни (в том числе китайской), расположенных на линии буфета

LOTIK: А я тоже был в ИСТ БУФЕТЕ. Мне понравилось. Во-первых, удобно: вышел из метро (кажется, м. Менделеевская) и через минутку уже в буфете. И недорого! За 300 руб мне дали красную одноразовую тарелку, и я в неё измудрился всё уместить: и кусочки утки пекинской, и пельмени всяческие, а какие ребрышки в кисло-сладком соусе, и лапша китайская со всякими прибамбасами, и сладости туда же поместились. Всё вкусно, только пиво противное. А ещё за тэти же деньги можно взять или суп или мороженное. Я набрал шесть шариков мороженного: желтого, розового и просто белого - и всё съелось!


LOTIK: Я недавно был в китайском ресторане "Тао" . Воспользовался ссылкой вашего сайта, зашел на их сайт и потом зашел в сам ресторан. Это конечно дороже чем в ист буфете но в 50 дол я легко уложился. Бесподобная свинина в кисло - сладком соусе. В Ист буфете я тоже не равнодушен к ребрышкам кисло-сладким, но в ТАО берегите пальчики, чтобы их не откусить и очень хочется их облизать. Я ими ел а не палочками а интересно палочками едят свинину? http://www.tao.mykitay.ru

LOTIK: а ТАНУКА -ЭТО КИТАЙСКАЯ КУХНЯ? И В КАКУЮ ИЗ НИХ СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ? ПОДСКАЖИТЕ

Даша87: Когда я была в Китае. Я питалась только в ресторанах для аборигенов. Еда потрясающе вкусная. Хотя для европейского желудка и не привычна. В меню обычно все дублируется. На китайском и английском/русском. А когда без перевода, я просто тыкала пальцем в пень)))Вся еда очень легкая и быстро усваивается. Я за 2.5 недели похудела на 3 кг! Это при том что я ела все, ни в чем не отказывала себе и занималась откровенным чревоугодием. Хлеб у них сладкий. Мясо тоже. А вот салаты не все острые, был один даже горький. Иногда ешь и не понимаешь что это, но уже как-то без разницы, потому что вкусно! Правда совсем экзотических блюд, вроде собаки или гусениц, я не пробовала.

Nika: Даша87 Меня, помню, удивило, что в Китам совсем не используют соль, а при необходимости блюда поливают соевым соусом. А какое блюдо из китайской кухни тебе больше всего понравилось?



полная версия страницы